마닐라 여행정보
마닐라 분류

[망이나살} 한번은 도전해야할 로컬식

컨텐츠 정보

본문

졸리비는 많이가봤지만 망이나살은 워킹쪽엔 안보여서 못가보다 SM몰같은 몰에서 봤네여

현지친구애기론 망이나살 짝퉁도 있다고 했는 이름도 비슷했는데

한국에선 고봉민 김밥처럼 고봉김밥 이렇게말이죠. 사라사는데는 다 비슷 비슷

그래서 마닐라에서 망이나샬인줄알구 가보니 이름조금 달랐죠. 나올때까지몰랐음

무슨 이나살 이런거였든걸로 기억 ㅋㅋㅋㅋ mesa 이나살 vs 원조  mang 이나살

어느게 원조인지모르겠지만 ...

주 바베큐꼬치에 라이스 치킨구이에 라이스 생선에 라이스 그외에 시식부터 불랄로까징 다양한데

생선이름이 방구스였나 국민대표 생선이라고 했었는데

가격은 음료포함 130정도 매우저렴하게 로칼식을 즐길수있는곳

밥은 무한 리필이였구여. 난 졸리비 치킨밥먹어서 생선에 밥 국물은 불랄로 국물같았구여 

맑은 갈비탕국물에 소금하고 후추간으로 맞춘 스프 

졸리비는 패스트푸드느낌이라믄 여기는 개인적으론 졸리비보다 더 현지로컬 느낌

중간 야채이름은 까먹었지만 필핀은 야채가 귀한편 많이쓰이는 야채인데

1번생선 망구스 2번 이름모를야채 3번 시식

치킨에 밥 가장무난하고 마사랍 졸리비완 비주얼차체가 틀리죠 ㅋㅋㅋ   

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
최신글
  • 글이 없습니다.